Langlauf

Das Langlaufreferat der Naturfreunde Scharnstein

startet wieder durch und möchte nicht nur allen Mitgliedern, sondern auch Gästen und Bewohner des Almtal, das genussvolle und auch sportliche Langlaufen auf unseren wunderbaren Loipen im Almtal schmackhaft machen.

Gemeinsam mit dem Tourismusverband Almtal  bieten wir daher ( für Anfänger und leicht Fortgeschrittene ) Kurse an, um die wichtigsten Grundtechniken im klassischen Stil zu erlernen.

Diese Kurse werden ab dem  ab der 3.Dezemberwoche(Ausgenommen der 24 Dezember) bis Ende Februar jeden Samstag von 9:30 bis 11:30 angeboten.
Kursort: Parkplatz  Almtalloipe  Flugfeld Scharnstein
Bei Schneemangel wird auf schneesichere Teile der Almtalloipe ausgewichen.

Es besteht die Möglichkeit einer Leihausrüstung (LL-Schi, Stöcke und Schuhe).
Diese wird uns von der NMS Scharnstein gegen eine Leihgebühr von 5 € zur Verfügung gestellt.

Anmeldungen werden bis maximal 10 Tage vor Kursbeginn und nur beim Tourismusverband Almtal  entgegengenommen. Die Kurse finden nur bei entsprechender Schneelage statt. Infos unter :Loipeninfo

Unkostenbeitrag:
NF-Mitglieder:                                            3€
nicht Mitglieder (Schnupperbeitrag):      5€
Loipenbenützung:                                     1€

LL-Kurs Infos und Anmeldung :Tourismusverband Almtal
Fax:        +43 7616 8895
E-Mail:   info@almtal.at
Web:       www.almtal.at

Alle sonstigen Langlaufaktivitäten der Naturfreunde finden sie unter : Termine

Weiters  wird eine Anlaufstelle geschaffen, für alle, die den Schilanglauf in allen Stilrichtungen leistungsorientierter  betreiben wollen. Bei Bedarf können Wachskurse, Trainingseinheiten, Fahrten zu Wettbewerben, uvm. organisiert werden.
Alles Wissenswertes aus der Naturfreunde – Bundeslanglaufsektion und sonstige Infos über den ambitionierten Langlauf wird an euch weitergegeben.
Nutzen sie das u.a. Formular, um nicht nur Infos zu erhalten, sondern berichten  sie uns auch über alle langlaufspezifischen Bereiche die uns interressieren können. (Veranstaltungen, Wettbewerbe, Angebote, aktuelle Loipenzustände......)

Ihre Daten werden ausschließlich für den Langlaufinfoverteiler der Naturfreunde Scharnstein genutzt!
Mit dem Hakerl "ab jetzt nicht mehr" können sie jederzeit ihren Namen und ihre E-Mailadresse aus diesem Verteiler löschen.
im Gegensatz zu unserem SMS Service(Naturfreunde Scharnstein) ist für die Eingabe im nachfolgendem Formular keine Naturfreundemitgliedschaft notwendig.

Wir bedanken uns im Voraus für ihr Mitwirken und wünschen eine unfallfreie Wintersaison

Wichtig!!!!   Auch heuer hat uns Schuhe & Sport Schober wieder 3 verschiedene Langlaufschisets zu sehr günstigen Preisen zusammengestellt. (Nur für Naturfreunde und Kursteilnehmer)