Schneeschuhwandern

Schneeschuhwandern kann ganz einfach erlernt werden. Auf einsamen Spuren streifen wir durch die Winterwelt, durch tief verschneite Wälder und über sonnige Bergkuppen. Aktiv den Winter und die Aussicht genießen. Wir möchten Neueinsteiger und Personen ohne Tourenpartner eine Wanderung in der Gruppe ermöglichen

Für die Touren sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Ausrüstung:

• Schneeschuhe und Skistöcke
  • LVS-Ausrüstung
  • Bekleidung: warme, wasserfeste Berg- oder Wanderstiefel und Gamaschen bzw. eine Skihose

Es besteht die Möglichkeit einer Leihausrüstung (Schneeschuhe und LVS-Ausrüstung). Die Schneeschuhe werden uns vom Sport Schober in Scharnstein gegen eine Leihgebühr von 10 € zur Verfügung gestellt.

Je nach Schneelage werden Touren in den oberösterreichischen oder angrenzenden Bergen ausgeschrieben (Fahrgemeinschaften)!

Auch Naturfreunde-Nichtmitglieder sind zum Schnuppern herzlichst eingeladen! Informiere dich auf der Terminseite Schneeschuhwandern über unsere Angebote oder erfahre die kommenden Termine direkt über den SMS-Service.